国庆节北京重点插花发布会
时间:2019-03-25 03:12:07 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


“为庆祝中华人民共和国成立65周年,并欢迎APEC会议,天安门广场和长安街重要节点的插花已全面展开。

北京市园林绿化局城市绿化部副主任杰军表示,今年的国庆插花是以“实践社会主义核心价值观,突出全面改革和实现”为主题的。中华民族伟大复兴的中国梦“。估计达到750,000盆和约120个品种。

“今年,天安门广场中心的花坛延续了花篮设计。直径50米,高15米的大花篮结合了干花,人造花,花卉等材料,突出了美丽的花朵。 “祝福祖国”的意义。在纪念碑附近将设置多种风格,花球和各种容器花。长安街的花卉布置以“社会主义核心价值观”为中心,在建国门大桥西侧,东单,西单路口,复兴门桥东等重要节点,将配备10个立体花坛,25万盆花卉,110套集装箱和地面花卉,将创造独特诸如“友谊与善”,“诚信与公平”,“节俭与奉献”等主题。

负责国庆插花的北京华木公司总经理余学斌表示,每年的国庆插花将把园林产业的最新科技成果纳入其中。今年,3D打印机将用于花坛模型上的3D打印;立体花坛将使用更成熟的卡片。除了盆栽开花技术外,还广泛使用大量开花苗和其他种植技术如鲷鱼,并结合雕塑,插花和材料编织等工艺,使花坛造型更加生动逼真。 。花卉品种较为丰富,5种新栽培的菊花品种首次应用于花坛。

北京市园林绿化局副局长周建平表示,按照节俭的原则,今年的国庆花坛可谓精心计算,适度适中。插花主要集中在重要的节点和公共场所,可回收的结构和容器可以重复使用;各种花卉也使用多年生品种。

“天安门广场的插花于9月14日开始。长安街的建设将于9月18日开始,预计将于9月25日完工。为了不影响市民的出行,该项目将在晚上建成。自国庆节以来,亚太经合组织紧随其后。在会议上,除长安街外,还将更换两个以APEC为主题的花坛。其他花坛将采取集中管理措施,如更换一些花卉,采取部分覆盖和解冻,以确保景观继续在APEC会议。“图为天安门广场花坛的夜景。