那家伙在外岗河找到了这些文物。
时间:2019-03-26 11:48:41 来源:梓潼资讯网 作者:匿名


在安亭工作的张先生出生在刘邦的故乡丰县。他从很小的时候就对文物非常感兴趣。几天前,当他经过外公乡漳州长岗村的一组时,他从河的另一边看到了一块方形石板。其中一些人裸露在水面上。对于那些对文物很敏感的人,他立即前往检查。

“我偶然在河边看到一块石头。因为它是方形的,我们在南面使用了水桥,它的表面不那么平滑,我把它洗了,还有官方位置。”张先生说。石碑上刻有“清代陵墓,浙江省,尚县,千军一轩园,秦氏侧室,周氏墓”。张先生认为这可能是一个文物,他与外岗镇文化体育中心的工作人员取得了联系。据嘉定区博物馆的专家介绍,这块长约1.2米,重约800磅的石头是清代学者钱大钊的儿子钱东玉的墓碑。嘉定博物馆地面文物保护部副主任王光谦说:“学术成就很高。它也是嘉定文化史和学术史上非常着名的学者。”

目前,这座石碑已被嘉定博物馆收藏,以便后期更好地研究和利用。同时,博物馆还赞扬张先生在发现文物后积极联系有关部门。 “我们还呼吁广大市民和朋友及时向嘉定区文物管理委员会提供相关文物,特别是文物保护的反馈意见,及时向博物馆相关机构反馈。 “嘉定博物馆馆长邵辉说。

钱东宇,秦琴字,易轩,钱大钊长子。当我十几岁的时候,我致力于历史和金石。我跟弟弟茜钱和钱茜一起学习。每次有经验,我都互相交换意见和交流。当我把它称为“钱的三峰”。嘉庆三年(1798年),他是总局的一员。他是浙江省省长,他是浙江省省长。在松阳,县里有一群强盗。这没有害处。钱东钧发动侦察,逮捕了匕首,并将其绳之以法。同谋也造了一只鸟和野兽。在执行公务后,他们将与县里的学者讨论论文,并鼓励他们继续学习。由于钱东宇具有优秀的学术水平,擅长产品评价文章,他在嘉庆18年(1813年)和道光第2年(1822年)担任浙江省试卷官。钱东玉没有书,没有怀疑,没有疑问,写作很多,而且他的着作非常丰富。学者有《孟子解谊》十四卷,《经典文字考异》三卷,《小尔雅校证》两卷,《列代建元表》十卷,《丰宫瓦当文考》十余种卷,《钱志》两卷,诗有《勤有堂诗集》六卷,《勤有堂文集》六卷。资料来源:外港镇